福建泉州海滨防护装备有限公司
参加类型:A型警用防刺服,B型警用防刺服

企业简介

福建泉州海滨防护装备有限公司(前身为福建省泉州市海滨玻璃钢制品厂)创建于1985年,是我国最早的具有总装承制单位资格的反恐维稳装备的专业生产企业。三十多年来先后研发并生产了军、警用各种防弹、防暴产品、冲锋舟、海防阵地弹药贮存箱、雷达导弹、导弹包装箱、公安单警装备包等;各种型号的摩托车乘员头盔,产品共计15个系列180多个品种。目前主要分为三大类产品:1、防护装备(防暴头盔、防暴盾牌、防弹头盔等)2、冲锋舟(用于抗洪救灾)3、包装箱(用于各类武器系统及弹药)。产品主要供应中国人民解放军原总装备部、总后勤部、总参动员部、武警总部及下属各总队、公安部及下属厅局、部分省军区及军分区、上海航天局,被军队、公安部推荐为生产军、警用防弹、防暴器材的定点企业。

一、生产能力情况

   企业目前占地面积30亩,厂房面积20000平方米;现有通用设备200多台套、专用设备百余套,各种模具千余副,以及各种检测器具近百件,能够满足现有防弹、防暴产品的生产和检测需求。在人才队伍建设上,企业拥有一支以防弹、防暴产品领域具有较高知名度的专家、海外留学硕士及国内高校毕业生为主的研发队伍;一支由数名技师带领,有二十余年业内工作经验的技术工人队伍;并与中科院及各大高校合作开发,积极实施产学研相结合,以科研开发为主、严抓产品质量、关注服务部队的战略。企业在大力发展防弹、防暴产品为主营事业的过程中,十分注重以顾客为关注焦点,积极分析军方的需求并认真贯彻落实军方的要求。在驻厂军代表常年驻厂监督指导下,学习贯彻《武器装备质量管理条例》,完善产品的原材料进厂、生产过程和成品的三个系列检验工作,有效地提高了质量管理水平和产品实物质量水平。

1989年从众多企业中被选中为部队提供防弹、防暴产品以来,我们一直努力提升自身实力。企业目前具备年生产防弹、防暴器材25万套、冲锋舟5000艘,武器系统包装箱5万具以上的能力,并具备一定的潜力,可满足生产大批量、品种多样的订货任务要求。

二、产品研发情况

企业多年来倾注了大量的人力物力,寻求生产更先进的产品来为国家稳定作出贡献,立志不辜负军方各级领导和同志们的关怀,在所涉及的产品领域做专、做大、做强,为部队提供更多、更好的产品。

1988年至今,企业累积交付了数十万套的防弹、防暴产品与以上冲锋舟,产品质量和性能稳步提升。1994年,武警总部司令部装备部由于形势发展的需要,委托企业筹措资金和提供技术,成立了武警装备器材研究所,并由法人代表吴景鑫出任第一常务副所长,负责生产组织和科研开发方面,组建了头盔、盾牌和警棍的生产线,为武警部队的装备建设作出了贡献。

1996年底企业开始研发生产冲锋舟,作为武警部队和民兵、预备役部队抗洪救灾的主要装备器材,1998年开始陆续接受总参动员部、武警总部及公安部等单位的订货,至今为止已交付万艘以上冲锋舟和快艇。同时,企业也积极走访部队,尽力做好技术保障工作,产品质量和售后服务得到使用单位的一致好评。

2003年开始为上海航天提供武器系统的复合材料包装箱,从首次生产包装箱至今,累积交付了包装箱近万具,产品质量和性能稳步提升。

2009年起至2013年,企业先后研制和开发了一系列军用防暴产品。其中,通过了相关部门鉴定并接受了批量订货的产品有:阵列式防暴盾牌、塑料合金防暴头盔、小型防暴盾牌(热压成型)、新型防暴盾牌、大型防暴盾牌、中型防暴盾牌、注塑(PC)防暴盾牌。其中注塑(PC)防暴盾牌性能优越,耐击打强度高达480J,比目前公安部和军标要求的高出40%,属于国内领先。

2013年底,根据陆装下达的装陆〔2013814号文的相关要求,企业承担了防弹型防暴头盔与警棍两项研制任务。针对防暴头盔实现防弹功能的指标,企业进行了信息调研、样机试制、摸底试验等工作,最终满足了指标要求。产品于2014年底研制成功,20153月通过鉴定定型。

三、资质认证情况

1985年建立以来,企业年年被省、市政府授予重合同,守信用荣誉单位;企业入围武警部队装备承制单位;是全国警用装备标准化技术委员会委员单位;中国安全防范产品行业协会理事单位;中国复合材料工业协会理事单位。近年来获得的主要资质认证如下:

20025月通过ISO9001:2000国际质量管理体系认证;

20031月入围了公安部单警装备定点生产企业、公安部《警用头盔和警用防弹衣生产企业名录》等;

20069月通过三级保密资格认证;

20071月通过国防武器装备科研生产许可的认证;

200712月荣获公安部单警装备入围定点生产企业;

20086月通过新时代认证中心GJB9001A-2001质量管理体系认证;

200810月通过总装装备承制单位资格审查;

201510月荣获全国警用装备标准化技术委员会委员单位;

20168月通过环境管理体系、职业健康管理体系认证;

四、为部队服务情况

1989年开始为部队提供产品至今,企业非常注重走访部队,了解产品使用情况,并及时为部队提供服务。企业把探索军工产品售后服务新模式当做是生存发展的一项重要工作。因此,企业在严把质量关,提高生产技术水平的基础上,不断提高产品的售后服务水平,建立良好畅通的渠道,加强与使用单位的沟通,更多地获取产品在不同自然环境下的实战使用中所遇到的各种问题和故障,及时准确的对问题和故障进行最短时间的排查和修理,定期地总结使用经验,发现潜在的问题,解决问题。近年来,企业为部队服务的部分情况如下:

2010年,总参动员部、总后华北局率企业走访部队,认真听取部队使用意见,对产品进行了相应的改进,并为开发新产品累积了经验。

2011年,企业领导和相关管理人员参加了南京军代局组织的军械产品质量集中宣贯会;同年,在军代室带领下,走访了长沙国防科技大学。

2012年,应总装综合计划部要求,企业在短时间内紧急组织了20余人的技术服务队伍,分赴乌鲁木齐和成都,历时半个多月,对部队仓库中的超储存期防暴物资器材进行检测检验,协助完成了总部的调研报告。

2016年到武警福建总队调研,与机动部队的战士深入交流,了解装备的使用情况和改善建议。

20162018年,两次应驻港部队深圳训练基地教导保障处邀请,分别赴深圳及香港,对部分库存产品进行性能测试。企业迅速组织技术人员和相应检测设备,到驻港部队深圳基地教导保障处进行实验,圆满完成任务,得到部队的认可。

企业在三十多年来为部队提供服务时,时刻注意进行顾客满意调查,及时了解并改进,力求为部队提供更优质的服务。

五、结语

军工产品,质量第一是企业永恒的主题,我们相信在各级部队机关的领导下,在军代局和代表室的监督和指导下,企业一定可以不断创新,秉持文明、信誉、创新、效率、宽容、信任、真诚、平等的企业精神和经营理念,继续艰苦奋斗,力争为我国军工装备事业作出更大的贡献。