西安康本材料有限公司
参加类型:A型警用防刺服

公司简介

西安康本材料有限公司成立于2007年12月,是中国航天科技集团公司旗下企业,注册资本4.4亿元人民币,是研发和生产碳纤维及其织物、纤维增强预制体、预浸料、复合材料制品、电力绝缘制品、安防制品、橡胶制品、粉末冶金制品、碳纤维及复合材料技术装备等相关产品的高新技术企业,产品主要应用于航空航天、通用航空、电力、安防、光伏等其他一般工业领域,特别在航天领域得到了深入的应用,得到用户好评。

公司成立至今共取得授权专利80余项,其中 “HTCF-1级碳纤维产业化技术开发”项目获西安市科学技术二等奖、“HT-1级碳纤维”获科技部“国家重点新产品”荣誉称号;安防产品以国内的公安、武警系统为主,市场覆盖陕西、甘肃、青海、西藏、新疆、四川、北京、天津、河北、山东、安徽、江苏、广东、广西等省、市、自治区。涉及的产品类别主要有:防弹系列、防刺系列、防弹防刺、防割、安检排爆、刑侦技侦器材、单警装备等。2008 年,入围《公安部单警装备入围生产企业名录》,入围产品类别主要有:防刺服、防割手套、警用水壶、金属手铐;2009 年,研制的“天盾”牌防弹防刺服,通过了公安部组织的专家评审团的认定,成为国内六家首批《公安部防弹防刺服定点生产企业》的其中一家;2010 年,防爆毯成功应用于广州亚运会和深圳大运会;2011 年,隔爆球罐、排爆服、排爆机器人、爆炸物探测器等产成功用于西安世园会。2012 年,防弹衣实现出口,出口地区包括南亚、中亚、南美等地区;2013 年,人体防护产品出口额累计达到900 万元人民币;2014 年、2015年、2016 年,2017年,连续四年成为“公安部警用装备采购中心”的“警用器械装备及警用防护装备”的协议供应商;复合材料电缆芯项目获得西安市科技进步三等奖、陕西省电力公司科技进步一等奖;复合材料桥塞项目通过长庆油田工艺研究院项目验收、通过河南油田油气工程研究院项目验收,成功交付中国石油川庆钻探专用生产线;绝缘拉杆项目获得科技部中小企业创新基金项目立项。

    公司通过了国军标质量管理体系、职业健康安全管理体系、武器装备质量管理体系和三级保密资格认证。

公司建有高性能碳纤维制造及应用国家地方联合工程研究中心,拥有两个省级重点科研创新团队,分别为高性能碳纤维制造及应用“三秦学者”科研创新团队、“先进复合材料制备技术”科技创新团队。现有员工410人,其中博士4人,硕士23人,高级工程师职称及以上人员31名,省部级专家4人,陕西省“青年科技新星”1人,航天四院学术技术带头人2人。



附件/资料

附件下载:西安康本宣传册2020警盾防刺服.pdf

在线视频